Шкафы шоковой заморозки
Шкафы шоковой заморозки/шокового охлаждения (шокеры) POLAIR обеспечивают быстрое охлаждение и быстрое замораживание готовых блюд, полуфабрикатов, свежих продуктов.
Применение шкафов шоковой заморозки/шокового охлаждения POLAIR позволяет повысить рентабельность любого предприятия общественного питании, торговли и переработки сельхозпродукции: ресторана, кафе, столовой, фабрики-кухни, пекарни, фермерского хозяйства, производственного цеха магазина, супермаркета, различного вида пищевых производств.
Высокое качество шокеров POLAIR подтверждено их победой в PIR EXPO AWARDS - 2019 в категории "Лучшая отечественная разработка для ресторана"
Шкафы шоковой заморозки/шокового охлаждения (шокеры) POLAIR представлены сериями POLAIR-Grande и POLAIR-Light.
Описание
Быстрое – за 90 минут - охлаждение продукта от температуры +90°С до +3°С позволяет:- блокировать испарение влаги, в том числе, готовых блюд, сохраняя вес продукта
- избежать интенсивного размножения бактерий, которое происходит при высоких температурах, сохраняя свежесть и продлевая срок хранения готовых блюд и полуфабрикатов
- сократить время и рационалиировать процесс создания заготовок, уменьшив время работы персонала, оптимизируя штат и фонд заработной платы предприятия
- Сохранить все, в том числе, органолептические, свойства продукта - благодаря формированию микрокристаллов воды, которые образуются в тканях при интенсивном снижении температуры, не нарушая их структуры (в отличие от макро-кристаллов, образующихся при обычном способе заморозки сырых продуктов и готовых блюд).
- Снизить себестоимость блюд, приобретая продукты по минимальным, в том числе, сезонным и оптовым ценам, повышая маржинальность предприятия.
- Оптимизировать работу кухни, сократить время на заготовки, уменьшить площадь помещений, а также, рационализировать процессы и свести к минимуму персонал заведения.
- Существенно расширить ассортимент без дополнительных затрат.
- Сократить отходы.
- Организовать выпечку хлебо-булочных изделий из замороженных полуфабрикатов там, где нет возможности разместить полноценную пекарню.
POLAIR-Grande – высокоэффективные шокеры, предлагающие широкие функциональные возможности и высокий уровень комфорта пользователям. Идеальное решение для ресторана, в том числе, восточной кухни, кондитерской, пекарни, перерабатывающего производства, предприятий по производству мороженого, супер- и гипермаркета с собственным производством полуфабрикатов и готовых блюд, фабрики – кухни и т.п. Могут использоваться для закалки мороженого, а также, для санитаризации рыбы из открытых водоемов.
Шкафы шоковой заморозки и шокового охлаждения (шокеры) POLAIR-Grande
Оборудование, предлагающее пользователям высокую производительность, максимальную эффективность, широкие функциональные возможности и удобство в эксплуатации.
Охлаждение и замораживание возможны в двух режимах:
- Быстром (жестком) – для продуктов с плотной структурой – мяса, соусов, супов и т.п.
- Мягком – для деликатных продуктов – ягод, рыбы, морепродуктов и т.п.
Температура в камере достигает -40°С.
Термощуп с подогревом входит в комплект поставки и дает возможность завершить процесс заморозки/охлаждения не только по времени, но и по температуре продукта.
После завершения процессов охлаждения и замораживания шокер автоматически переходит в режим хранения продуктов.
Оттайка – автоматическая, горячим газом, что повышает эффективность работы шокеров и позволяет экономить электроэнергию. Универсальные направляющие для размещения GN 1/1 и EN 40x60 дают возможность использовать шокеры в ресторанах, кафе, на пищевых производствах, а также, в пекарнях и на кондитерских производствах.
Контрольная панель с интуитивным интерфейсом и с увеличенными символами дисплея отражает все этапы работы шокера, дает возможность управлять ими, сохранять и использовать собственные программы для различных видов продуктов и готовых блюд.
Шокеры POLAIR-Grande предусматривают важные дополнительные функции, которые позволяют использовать их для:
- Закалки мороженого
- Санитаризации (обеззараживания) рыбы.
POLAIR-Light – модели, обладающие всеми необходимыми свойствами для обеспечения качественных заморозки и охлаждения продуктов. Незаменимы в магазине, фермерском хозяйстве, пекарне, в столовой, ресторане и кафе. Обеспечивают базовый набор функций и простой алгоритм работы.
Шкафы шоковой заморозки и шокового охлаждения (шокеры) POLAIR-Light
Удобные в использовании и простые в эксплуатации модели дают возможность охладить и заморозить большие объемы продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд за короткое время, сохраняя их свежесть, аромат, вкус, форму, размер и вес.
В качестве терморегулятора применен электронный блок управления с базовым набором функций.
Термощуп, входящий в комплект поставки обеспечивает возможность завершения циклов охлаждения и заморозки не только по установленному времени, но и по достижении необходимой температуры внутри продукта.
По завершении цикла охлаждения или заморозки шокеры переходят в режим поддержания температуры.
Оттайка происходит в ручном режиме.
Направляющие из нержавеющей стали позволяют размещать и гастроемкости GN1/1 и противни EN 40x60
Температура внутри камеры опускается до -35°С.
Модели рассчитаны на работу при температуре окружающей среды до +40°С.