Сытый
Новый необычный магазин формата «у дома» открылся в июне 2021г. во Владивостоке. Это не просто супермаркет – это гастрономический супермаркет!
В работе над проектом гастромаркета «Сытый» были применены интересные решения. В частности, решено было совместить формат небольшого супермаркета с отделом готовой еды с ее непосредственным производством и хранением запаса на территории магазина.
Основным направлением были выбраны пельмени ручной лепки с различными начинками.
Для производства пельменей спланировали небольшую открытую кухню с обзорными окнами внутри торгового зала и покупатели могут наблюдать за лепкой пельменей, а также за приготовлением мягкого мороженого.
Готовые пельмени замораживаются в 2-х шокерах, а затем перемещаются в низкотемпературную камеру. Камера служит одновременно накопителем и витриной, т.к. одна из ее стен выполнена в виде фронта открывающихся стеклянных дверей с подсветкой.
Стеллажи для выкладки товара в камере изготовлены заводом Нордика и представляют собой конструкцию из стоек и сетчатых полок под углом 33 градуса, без задних стенок.
Под действием гравитации упаковки с товаром продвигаются к дверям камеры по мере того, как их забирают покупатели.
Здесь же в магазине можно купить свежую кондитерку и ароматный кофе.
Работать над проектом было интересно, т.к. задача стояла сделать из очень небольшого помещения полноценно работающий и красивый магазин, соблюсти все нормы производства пищевых продуктов и совместить их с функционалом обычного магазина. Думаю, у нас это получилось и жители района с удовольствием посещают магазин «Сытый»!
Проект Гастромаркет Сытый г.Владивосток
ОБОРУДОВАНИЕ
В этом проекте было использовано следующее оборудование:
- Холодильные горки be cold! plug-in
- Морозильный шкаф Премьер (-18)
- Морозильный ларь Фростор.
- Фризер для мягкого мороженого
- Столы холодильные Hi Cold
- Шкафы шоковой заморозки Polair
- Шкафы холодильный и морозильный Капри
- Шкаф холодильный Polair
- Камера низкотемпературная со стеклянным фронтом в комплекте с моноблоком Polair
- Витрина Chilz Vete Cub 0,9
- Нейтральное кухонное оборудование (столы, стеллажи, мойки, полки)
- Технологическое весовое, тепловое и электромеханическое оборудование (пароконвектомат, мясорубка, тестомес, вакуумный упаковщик, плита индукционная и пр.)
- Стеллажи Нордика пристенные и островные с сетчатой стенкой, рал 9005 (черный муар). Решетки торцевые с крючками и корзинами.
- Кассовые прилавки be cash! S – 3 шт.
Площадь торгового зала составляет 69,04 м2.
Площадь открытой кухни, цехов, кладовой составляет 43,5 м2.
Площадь подсобных помещений и кладовых составляет 23,09 м2.
<< Вернуться Назад